المكونات :


لعجينة تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
_ 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
_ ½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة
_ ¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
_ ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
لحشوة تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
_ 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
_ 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
_ 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة
_ 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
_ 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
_ 2 من البيض
_ 2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم
_ 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
_ توضع كافة مكونات العجينة في معالج للطعام ويتم مزجها حتى يشكل الخليط شكلا كرويا. يمكن بدلا من ذلك ان يتم مزج الزبدة مع السكر البودرة في وعاء دائري و يتم تحريكها مع الدقيق وبودرة الكاكاو المنخولان.
_ يتم لف العجينة في ورقة بلاستيكية وتبرد حتى تصبح قاسية.
_ نقوم بمد العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وترص في صينية بصحن متحرك قياس 26 سم × 2 سم. يتم تبريدها لمدة 10 دقائق.
_ نقوم بتغطية العجينة بصفيحة من ورق الخبز ونملائها بالارز.
_ نقوم بخبزها في فرن محمى مسبقا على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
_ نقوم برفع الارز والورقة وتخبز العجينة لمدة 5 دقائق اضافية حتى تجف.
_ نقوم بخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القطر وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة.
_ نقوم بتحريك المزيج على نار متوسطة الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة.
_ نقوم بتذويب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن او في فرن ميكروويف .
_ نقوم بخفق البيض مع السكر الناعم حتى يصبح المزيج ناعما ولزجا. تخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتسكب فوق الكراميل. نقوم باعادة العجينة الى الفرن وتخبز لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة او حتى تجهز الحشوة عند الاطراف.
_ نقوم بتبريدها للسماح للحشوة ان تصبح جامدة قبل التقديم.


 
Top